Понедельник - Пятница

С 9:30 до 17:30

Николаев, ул. Соборная 12-Б

БЦ "Украина" 1-й этаж

+38(094)859-23-07

srk.nikolaev@gmail.com

Сравнить объекты

В Украине разработали систему умного дома нового поколения.

В Украине разработали систему умного дома нового поколения.

Умный дом, который разработали украинцы.

Передовые страны мира успешно используют научные разработки в повседневной жизни, постепенно интегрируя инновации в рабочие и домашние процессы. Человечество стремится жить комфортнее, безопаснее и энергоэфективнее, сохраняя ресурсы планеты и заботясь об окружающее среде. Украина хоть и медленно, но уверенно также идет в ногу со временем и движется в правильном направлении.

В 2017 году компания под названием CLAP начала создание первой, разработанной в Украине, системы умного дома.

система умного дома украина николаев фото

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Основатель проекта – Александр Пойманов – искал для себя комплексное решение домашней автоматизации и целесообразного использования ресурсов. При отсутствии качественного предложения на рынке, было принято решение создать собственный проект, который удовлетворит потребности каждого человека по улучшению условий жилья, упрощению бытовых процессов; решит вопрос рационального использования ресурсов и поможет экономить средства, которые тратятся на оплату коммунальных услуг.

Опираясь на собственный опыт, учитывая все особенности современного украинского быта и принимая во внимание мировые достижения в этой сфере, команде украинских инженеров и разработчиков удалось создать продукт нового поколения —инновационную технологию умного дома CLAP.

ЧТО ТАКОЕ CLAP

CLAP — это первая комплексная система умного дома, созданная в Украине. Она состоит из современных эргономичных устройств и управляется с помощью мобильного приложения – как дома, так и на расстоянии.

ЧТО ДЕЛАЕТ СИСТЕМА CLAP

CLAP гарантирует жилью безопасность, дарит комфорт и уют, помогает рационально расходовать ресурсы планеты, а также экономить деньги на коммунальных платежах.

Система контролирует доступ к дому, обеспечивает видеонаблюдение, охраняет дом от проникновения сторонних лиц и уведомляет о любой опасности или аварийной ситуации, как хозяина, так и соответствующие экстренные службы (к системе можно подключить охранную и пожарную службу).

С помощью CLAP можно настраивать индивидуальные сценарии, регулировать уровень температуры и управлять режимами отопления в доме. Благодаря зашифрованной связи, систему невозможно взломать, она обеспечивает полную секретность персональных данных.

«Мы стремимся, с помощью CLAP, принести в каждый дом гармонию, умиротворение и уют, а также помочь семьям рационально тратить энергоресурсы. В нашем понимании, жить в умном и безопасном доме – не роскошь, а норма современной жизни», — говорит основатель компании Александр Пойманов.

ПОЧЕМУ НАМ НУЖНА СИСТЕМА УМНОГО ДОМА

CLAP — это абсолютно украинский продукт и все стадии производства происходят в Украине, что позволяет контролировать каждый этап его разработки. Отечественное производство позволяет компании формировать доступную цену продукта и смело заявлять, что стоимость системы в три раза дешевле, чем стоимость иностранных аналогов.

Одним из уникальных преимуществ системы умного дома CLAP является возможность сохранять ресурсы и существенно экономить на коммунальных платежах за отопление, воду, электричество. Интеллектуальный алгоритм анализа помещения, умные инновационные устройства с широким набором функций и энергоэффективные возможности системы позволяют экономить доя 40% средств в месяц.

Тщательные разработки и последующие детальные исследование доказали, что CLAP способна экономить ресурсы и деньги, с учетом актуальных тарифов, ритма жизни семьи и ее индивидуальных предпочтений. Система полностью адаптирована под украинский рынок потребления и может быть установлена в любом доме.

Украинские застройщики все чаще интересуются подобными технологиями, чтобы предложить своим покупателям не только квадратные метры, а сделать действительно уникальное предложение с массой преимуществ.

Исследования показывают, что покупатели жилья хотят, чтобы интеллектуальные технологии были предварительно установлены, и что 80% процентов покупателей с большей вероятностью приобретут недвижимость, если она будет оснащена автоматизированной технологией.

Так, крупнейший застройщик столицы, компания «УКРБУД» уже подписала контракт на установку 20 000 комплектов системы умный «CLAP» в некоторых своих жилых комплексах.

Мировые технологические тенденции меняются, но безопасность, комфорт и энергоэффективность традиционно не теряют своей актуальности. Сейчас проект CLAP сосредоточен на максимальном внедрении технологии «умного дома», глобально –компания планирует внедрить систему «умных городов» по всей Украине.

Похожие записи

Электронная кадастровая карта Украины в публичном доступе

Во исполнение ст. 36 Закона Украины «О государственном...

Продолжить чтение

Как правильно оформить наследство в 2019 году

В текущем году в Украине наследники будут оформлять...

Продолжить чтение

Календарь рабочих и выходных дней в 2019 году, Украина

Производственный календарь на 2019 год Украина Когда...

Продолжить чтение